中文┊ English 缅文

瑞丽市委常委(扩大)会议提出:向省委交出满意的“瑞丽答卷”

2018-10-26

  10月25日晚,瑞丽市委召开第66次常委(扩大)会议。会议专题传达学习省委书记陈豪调研瑞丽工作时的指示精神。

  会议传达了陈豪书记在瑞丽调研的情况。会议指出,陈豪书记深入瑞丽调研,为瑞丽对外开放、脱贫攻坚、沿边金融改革等工作提出了具体要求,指明了工作方向。

  会议强调,在瑞丽跨越攻坚的关键时期,陈豪书记深入瑞丽调研指导,对瑞丽工作给予了充分肯定,又提出了明确要求,体现了省委和陈豪书记对瑞丽发展寄予的厚望和期待。全面深入学习贯彻陈豪书记调研的指示精神是当前和今后一个时期的重要任务。全市各级各部门要以更高的政治站位、更强的工作力度,及时把陈豪书记调研讲话精神传达到每一名干部群众,努力把陈豪书记对瑞丽各项工作的要求贯彻到推动经济社会发展的全过程,转化为实现高质量跨越式发展的强大动力。

  会议要求:要将省委和陈豪书记对瑞丽的关心厚爱转化为对瑞丽各级干部的鞭策和鼓励,围绕目标、全力冲刺,确保全年目标任务圆满完成;进一步梳理陈豪书记调研瑞丽的指示内容,细化具体工作事项,将责任分解落实,抓好督办督查,形成全新发展格局;市委常委和各级领导干部在贯彻落实工作中要发挥模范带头作用,务实苦干、担当作为,以实际行动提振发展信心、凝聚强大合力,以更大作为、更大成效向省委和陈豪书记交出满意的“瑞丽答卷”;尽快成立瑞丽市中缅经济走廊建设领导小组,及早谋划有关项目规划;提前预判大瑞铁路通车对全市经济社会发展影响,加强对商贸物流、旅游等产业的研究,主动把握新机遇,努力在新一轮全面深化改革开放中实现瑞丽跨越新发展。

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊等出席会议。

  德宏团结报记者 王磊