中文┊ English 缅文

宜居瑞丽|单兵平衡巡逻车助力城管执法

2018-10-11

  瑞丽市配备的首批单兵平衡巡逻车,9月29日正式亮相城区,助力执法检查。

 

  今年以来,瑞丽市城市管理综合行政执法局根据《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》要求,进一步开展好专项行动,不断充实和提升城市管理和服务水平,树立城管队伍崭新形象。

 

  据了解,平衡巡逻车主要用于对市区繁华路段、步行街、广场、公园等区域的巡查管控。该举措,将尽可能有效解决执法人员不能长时段徒步巡逻的问题,节省了其体力;有效缩短了执法区域的巡查周期,提高了巡查密度和频率;解决了车辆巡查视野盲区的问题,可近距离、多方位执法,有效覆盖了巡查执法区域;提高了监管执法的灵活性、机动性,工作能做到快速反应;贯彻了绿色环保和节能减排理念;展现了人民城管为人民的良好形象,实现执法队伍从“单一执法”向“管理服务”转变、“硬性执法”向“柔性管理”转变、“执法者”向“服务者”的转变。

  德宏团结报通讯员 朱伟盛