中文┊ English 缅文

中缅胞波狂欢节|书画作品展:丹青彩缀胞波节

2018-10-09

  第十八届中缅胞波节期间,翰墨飘香、丹青溢彩,各种形式的书画文化交流活动在瑞丽市开展。

 

 

期间,“翰墨颂胞波·丹青绘未来”纪念改革开放四十周年暨中缅胞波狂欢节书画作品展,展出全州各县市知名书画家和书画爱好者作品225幅。书画展作品题材不一、形式多样,通过各种表现手法,描绘了中缅边境地区的山川人文,展现了改革开放40年来经济社会发展取得的辉煌成就,体现了边疆地区民族团结、社会稳定、经济繁荣、和谐发展的局面。


 

  去年胞波节期间,中国国家画院“一带一路”国际美术工程瑞丽创作基地成立。今年,中国国家画院艺术家再度在胞波节期间到德宏写生,并由著名画家谢天赐主笔、多位著名艺术家共同创作绘画两幅,分别赠予瑞丽市政府、缅甸木姐地区政府。作品《醉春》,数只和平鸽栖落大石上,旁衬缅甸国花龙船花。整个画面传递热爱、和平、坚强的意志。作品《胞波情》系基地应瑞丽市政府之邀创作,赠予邻邦缅甸。在这幅画作中,一头水牛载着两名儿童缓缓渡江,江岸三角梅、龙船花相应成趣,无不体现了中缅两国深厚、紧密的胞波情谊。  传承书画艺术,讴歌美丽德宏。本届书画展由瑞丽市委宣传部、瑞丽市文体广电局主办,瑞丽市畹町经济开发区文化中心、德宏州书画艺术院、瑞丽德龙集团承办。