中文┊ English 缅文

激动!德宏在《魅力中国城》又赢了!

2018-09-30

《魅力中国城》的舞台灯光闪耀,

第三环节300票满票再刷新纪录,

德宏11分反超对手赢得胜利,

今夜,大家都在为你欢呼!

@有去阿摇第一环节“钻石线路”:深度体验秘境德宏

勐焕大金塔许愿、孔雀湖畔漫步、勐巴娜西珍奇园与孔雀合影、树洞温泉洗去一天的疲倦、中国犀鸟谷观鸟、澄澈明净的夜空下数星星、翡翠早市淘宝、一院两国品美食、傣家寨子过泼水节……每一个景点、每一处体验,都饱含着德宏的浪漫、神秘。德宏,不仅许你清风明月,更许你星辰浪漫。





德宏玉雕大师王朝阳和李振庆登台讲述了翡翠毛料里的秘密。他们邀请喜欢玉和玉文化的朋友一定要来德宏体验一番。

该环节,德宏与肇庆平分秋色、不分伯仲。投票中,4位评委分别给德宏和肇庆2票;294名观众投票支持德宏,295名观众投票支持肇庆,双方总分战成324比325,德宏落后1分。

德宏在这一环节中以“户撒刀”作为主线,以“刀”文化的传承作为表演主体,融入打刀、用刀、舞刀、剪刀、上刀山及目瑙纵歌等元素,将刀文化和少数民族的生产生活通过非遗文化进行了艺术的展现,呈现了三把刀的故事:一把是傣族剪纸的剪刀,一把是中国少数民族三大名刀之一的阿昌族户撒刀,一把是傈僳族“上刀山”的刀。节目中,傣族剪纸之柔美,阿昌族锻刀之坚韧,傈僳族“上刀山”之刚毅均体现得淋漓尽致。特别是傈僳族勇士赤脚登上数米高的“刀山”,场面之震撼,表演之惊艳,看得观众目瞪口呆。

肇庆战队则呈现了“一刀一舞一拳”,一把雕出人生百态的刻刀、一场精湛精绝的南狮表演、一套虎虎生威的南拳在央视舞台轮番上场,大放异彩。以鬼斧神工著称的肇庆端砚和四会玉器也登上了舞台,雕刻大师们现场精雕细琢,向评委和观众现场展示砚玉精绝。

第三环节“城市故事”:摄人心魄的震撼

在落后58分的情况下,第三环节的32名演职人员承受着巨大的压力。但他们忘记了竞演,忘记了比分,用心、用情,完美、生动地还原了那段南洋华侨机工在德宏、在滇缅公路上挽救中华民族于危亡的荡气回肠、名垂千秋的历史。他们的精彩展演打动了包括肇庆战队在内的所有人。


展演的收尾,具有典型象征意义的各行业从业者振臂高呼“祖国!我们来了!我们!来了!”将滇缅公路象征中华民族不屈不挠的抗争精神、救亡图存的民族大义和民族之魂,将南洋华侨机工的心愿与当前的沿边开放、“一带一路”建设做了承前启后的完美结合,赢得了现场雷鸣般的掌声。

两个战队的“城市故事”展演彻底点燃了现场的气氛,德宏的故事让几乎所有在场的人边鼓掌边落泪,为祖国和那一代人的命运落泪、为世世代代华夏民族的不屈精神鼓掌、为继往开来的美好未来喝彩;肇庆的故事也赢得了现场观众热烈的掌声,这些掌声送给那些朴素的善举、送给那些真挚的温暖、送给那些动人的美德。

德宏传媒集团《魅力中国城》采访组  

 

 

 

 

 

@有去阿摇<span style="color: rgb(97, 97, 97); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" font-variant-numeric:="" normal;="" font-variant-east-asian:="" letter-spacing:="" 0.544px;="" line-height:="" 30.6px;="" text-align:="" justify;"="">)以超级体验官和助演嘉宾的身份为德宏助阵。肇庆战队将第一轮“一府一砚三名人,山湖城江七星城”的推介通过提炼升华,做了精彩展示。

 

9月30日晚,《魅力中国城》第二轮德宏与肇庆的竞演节目在央视财经频道播出,经过“钻石线路”、“城市精绝”、“城市故事”三个环节的激烈角逐,德宏以943比932的总得分绝地逆转,获得最终胜利!

 

 

9月30日晚,《魅力中国城》第二轮德宏与肇庆的竞演节目在央视财经频道播出,经过“钻石线路”、“城市精绝”、“城市故事”三个环节的激烈角逐,德宏以943比932的总得分绝地逆转,获得最终胜利!