中文┊ English 缅文

参军报国|瑞丽市举行新兵欢送仪式

2018-09-14

  9月11日,瑞丽市举行2018年新兵入伍欢送仪式。25名优秀青年怀揣梦想,踏上了保家卫国的光荣征程。

  仪式上,新兵身着戎装,肩披绣带,胸戴红花,精神抖擞,满面荣光。州委常委、瑞丽市委书记龚云尊等领导为他们送上祝福,并现场为大学生新兵发放一次性奖励金共8万余元。

  新兵们表示,到部队后会刻苦训练,勤奋学习,坚决服从指挥,遵守部队纪律,争做一名合格的解放军战士,决不辜负父老乡亲们的期盼。

  “依法服兵役是每个公民应尽的义务,我儿子从小就喜欢军人,我们全家也都支持他。”新兵夏志鹏的父母自豪地说,“作为一名军属,我感到非常自豪,希望我儿子能在军营里得到锻炼,好好学习,报效祖国。”

  随着车子缓缓开动,新兵们也带着对家乡和亲人的不舍之情,开始他们精彩的军旅生活。

  德宏团结报 记者 张懿