中文┊ English 缅文

瑞丽口岸全面开通中国边民自助查验通道

2018-09-10

  瑞丽口岸中国边民自助查验通道8月29日正式开通。据统计,当天中国边民使用自助通道出入境人数达198人次,占中国公民总出入境流量的6%,人均通关速度达9秒,大大提升了瑞丽口岸通关效率。

  据了解,今年端午节以来,瑞丽边检站认真落实国家移民管理局提高通关效率新举措,积极应对瑞丽口岸中国公民出入境业务急剧增长的发展态势,大力推进中国边民自助查验通道建设,在瑞丽口岸国门、中缅街两个出入境通道试行开通中国边民自助通道10条。

  为了方便采集信息,瑞丽边检站还在国门出境大厅设置了信息采集室,全天候为中国边民免费办理自助通关信息采集备案手续。经信息备案后的中国边民自助通关时,只需刷一下个人有效出入境证件上的机读码即可进入自助通道。随后,看镜头、按指纹,只需几秒钟就能完成自助通关。

  德宏团结报通讯员田柏阳李凌