中文┊ English 缅文

瑞丽29名新兵接受役前训练

2018-09-07

  9月2日至9日,瑞丽市人武部组织预定新兵进行役前训练,着力提高新兵快速适应部队的能力。训练期间及时淘汰不合格人员,防止退兵问题的发生。

  此次教育训练,坚持以习近平同志强军思想为指导,以练兵备战、打仗为牵引,以提高兵源质量为核心,严密组织,按照“模拟化组织、正规训练、封闭式管理、全程淘汰”的原则,切实打牢役前新兵依法服兵役的思想基础,引导新兵树立“参军光荣”的高尚思想,自觉抵制拒服兵役行为。

  全市29名新兵投入役前训练。训练期间,将进行单兵队列动作,军事体育内容等训练,帮助适龄青年们早日实现从地方青年到合格军人的转变,适应部队生活。人武部领导与新兵开展交心谈心活动,及时了解掌握思想动态,引导新兵学会相互关心相互帮助,做好在部队吃苦、受累的心理准备,将自己从军的心愿化为对家人、对自己的承诺和誓言。

  德宏团结报通讯员冯玉春