中文┊ English 缅文

秘境百马”瑞丽站开跑 跑者大赞瑞丽美景

2018-07-06

  7月4日早上8点,“秘境百马”美丽乡村马拉松赛瑞丽站开跑。著名探险家金飞豹和马拉松跑者们用奔跑的方式探寻瑞丽美景。

  在瑞丽站的赛程中,跑者们用脚步丈量了42.195公里的最美赛道,用眼睛和镜头收获了最美的风景。在弄莫湖,大家感受到了一座天然湿地公园给城市带来的生机。在边寨喊沙,大家感受到了淳朴的傣族人文风情。在一寨两国,全国独有的一个寨子横跨两国的边境奇景,两国边民和谐往来的情景,让大家感受到了中缅之间浓厚的胞波情谊。

  金飞豹告诉记者,他第一次来瑞丽是30多年前,那时候的瑞丽给他的印象就是一座边境小镇的模样,后来他又断断续续地来过瑞丽。他告诉记者,瑞丽这几年变化很大,每一次来,都有不一样的收获。虽然瑞丽越来越像一座国际化的口岸城市,但是瑞丽依然保持了较为原生态的乡村美景,这是难能可贵的。下一届秘境百马,他将继续把瑞丽纳入其中。金飞豹还说,瑞丽的自然和人文非常适合开展户外运动,瑞丽除了自然风貌好,最大的优势就是跨国的国际范儿,抓住“跨国”和“国际”这两张牌来打造,瑞丽的户外运动大有可为。

  据了解,“秘境百马”由我国著名探险家、云南省政协常委、一部手机游云南首席体验官金飞豹策划并发起。赛事通过邀请100位知名马拉松跑者,整合100家媒体资源,持续100天,在云南省各州市县组织100场马拉松,将100条云南最美乡村马拉松赛道推向全球。

  德宏团结报记者 杜军