中文┊ English 缅文

干邦亚成为国内首个航天级标准石斛产品

2018-06-05

  近日,瑞丽市干邦亚生物科技发展有限公司与深圳太空科技南方研究院、云南省太空生物科技发展促进会在昆明签订《“航天级食品原材料标准制定”合作协议》,标志着干邦亚石斛产品成为国内首个航天级标准石斛产品,以航天级标准、保健功能双重标准助力中国打造食品安全放心工程。

  按照干邦亚与深圳太空科技南方研究院、云南省太空生物科技发展促进会签订的协议内容,三方将成立联合专家组及联合技术组,以零农残、无添加、绿色生态的原生境种植的干邦亚石斛产品为原材料,共同制定石斛航天级食品原材料标准,干邦亚庄园牌石斛产品被授权使用航天级食品LOGO标识。

  据了解,干邦亚野生石斛庄园位于中缅边境铜壁关自然保护区延伸地带,生物多样性保护完好。该庄园依托科技创新,采用野生石斛科学栽培技术,严格遵循石斛生长自然规律,合理开发利用周边水、土、林资源,按照“绿色农产品和无公害”标准,不用一滴农药、一粒化肥,保持了原始森林生态环境,保证了干邦亚石斛产品的野生品质,打造云南高原特色农业的“绿色示范样本”。

  (来源:德宏团结报记者 杨雪梅/图 通讯员赵元刚/文 )