中文┊ English 缅文

瑞丽森警救助白眉长臂猿和网纹蟒

2018-05-16

  记者从瑞丽市森林公安局了解到,近日,市森林公安局接到市民主动上交来的一只猿。经鉴定,系国家一级保护动物白眉长臂猿。

  据市民介绍,该长臂猿当时因伤停留在边境线上的一棵树下,身体非常虚弱。市民便将其带回家中进行了简单的饲养医治,现在已经恢复了健康。该热心市民在了解到白眉长臂猿是国家一级保护动物后,随即主动联系了森林公安,希望由森林公安民警将它安全送至山林进行放生。

  另外,瑞丽市森林公安局接到报警:畹町镇某居民区内出现一条“大蛇”,请森林公安前来处置。接警后,畹町派出所民警立即赶往现场,对骚扰群众的大蛇进行了捕捉。经鉴定,该蛇体长约1.6米,蛇体呈棕褐色,有云状斑纹,属于国家一级保护动物网纹蟒。

  目前,白眉长臂猿与蟒蛇健康状况良好,已由瑞丽市森林公安局移交瑞丽市林业局野保办送往德宏州野生动物收容中心。

德宏团结报记者 杨腾荣