中文┊ English 缅文

瑞丽市委领导调研群团组织和财税工作

2018-05-14

  5月9日,瑞丽市委主要领导在相关负责人的陪同下先后来到瑞丽市圆愿国际小学、瑞丽市国门青年之家、瑞丽市国门职工之家、勐力村省级残疾人创业基地和瑞丽市国家税务局、地方税务局、财政局等地深入调研,进一步了解群团组织在瑞丽市经济社会发展和改革开发开放中所做的工作,掌握财税各部门在全市经济工作中的成绩、困难,为找准瑞丽工作突破点寻良方。

  在走访中,调研组了解到在开展好常规群团工作的同时,瑞丽市各群团组织立足瑞丽区位优势,有声有色地开展了针对境外妇女儿童、青年、务工人员以及弱势群体等对外交流工作,促进了瑞丽市进一步对外开放工作以及和谐稳定发展。

  调研指出,群团组织是在党的统一领导和指导下开展各种群众工作,是党的助手,群团工作是党的重要工作。要认真按照新形势下群团改革要求,结合全市实际,坚持围绕中心、服务大局,着力推进群团工作改革创新,找准工作切入点和着力点,着力打造相互促进、有机融合的群团工作新格局。

  调研要求,全市群团组织工作者要提高政治站位、明确定位,在群团工作这个平台上展示自己的作为;各个群团组织在工作中要做好去“四化”增“三性”,紧紧围绕党和政府的中心工作开展群众工作;要找准工作切入点,不断提高做好新形势下群团工作的能力和水平,增强群团组织凝聚力;要讲好群团工作的故事,用生动的语言向上级部门争取项目、资金,用鲜活的事例动员群众参与到有意义的工作中来,助力瑞丽市在开发开放的道路上快速发展。

  调研组指出,财税工作是党委政府的工作核心,是实现瑞丽市加快发展的重要体现,瑞丽是一个沿边口岸城市,特点都在开放,优势也在开放。要求财税相关部门要通过向其他先进地区学习为企业服务管理的经验,加强对企业的服务与政策优惠,千方百计为企业提供便利的服务和帮助,为企业发展提供优质的软硬件条件,把瑞丽打造成企业愿意来发展,留得住企业的财税政策洼地;要继续稳增长、防风险,加强征管力度,控制预算管理;要加大对进口产品的产业链延伸,为当地培育持续稳定的优质税源,为瑞丽市持续健康发展创造良好的条件。

德宏团结报记者 杨雪梅