中文┊ English 缅文

瑞丽市第36届职工篮球运动会圆满结束

2018-04-03

  3月29日晚,瑞丽市友谊广场上沸腾了,精彩的篮球决赛吸引了大批市民前来观战,决赛之夜注定不平凡。赛场上男队员们身姿矫健、英勇作战,女队员们英姿飒爽,亦是女中豪杰。

  在决赛之夜的最后一场球赛上,第一初级中学对战市民族中学,比赛中双方多次战平,比分咬得很紧,呈你追我赶之势,围观群众逐渐增多,大家起初是坐在台阶上看比赛的,由于比赛太过精彩,纷纷起立为球队呐喊助威,“只差一分啦,真是紧张!”,“这名队员的手感超级好,不能再让他发球啦!”,场边的观众似乎比场上的队员还要着急。比赛以56平进入加时赛,观众连连拍手叫绝,加油声此起彼伏,比赛最终以71比69的比分告终,只差一个球,“两支队伍都是最棒的,感谢你们给大家呈现出一场如此激烈的比赛。”场外观众呐喊着,纷纷鼓掌致敬。比赛结束了,第一初级中学代表队的队员和拉拉队激动的在场上跳起了圆圈舞。

  瑞丽市第36届篮球运动会经过17天97场紧张激烈的角逐,正式落下帷幕!本届比赛共有38支球队,400余名运动员参加比赛,在所有裁判员、运动员不懈的努力下,产生了不同等级的名次,男子A组的环保林业联队、B组好运来蛋糕代表队、女子组户育乡代表队获得体育道德风尚奖;男子A组的公安局代表队、B组的文友轻卡代表队、女子组“二维码”代表队获得第三名;男子A组的市民族中学、B组的胡桃里音乐酒馆代表队获得第二名;男子A组的市第一初级中学代表队和B组的福建商会代表队荣获第一名。第一名获得4000元,第二名3000元,第三名2000元,体育道德风尚奖获得1000元奖金奖励。到场的领导们分别为各个获奖代表队颁奖。好运来蛋糕代表队参赛队员中有很多缅甸运动员,他们纷纷表示,这次比赛以球会友,感受到了中缅胞波的深厚情谊,明年还会参赛。

  主办方相关负责人表示,全市第36届职工篮球赛,丰富了运动员们的业余生活,增强了运动员们锻炼身体和团结合作的意识,让大家在紧张的工作之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖。市各基层单位、企业、个体和缅甸的篮球运动爱好者都积极参与,大家在比赛中进一步认识彼此,加深了相互间的友谊,有效地增强了团队的凝聚力。

   德宏团结报记者   杨腾荣