中文┊ English 缅文

市禁防志愿服务队”学雷锋日” 积极开展 志愿服务活动

2018-03-09

为进一步普及志愿服务促和谐理念,推动学雷锋活动和志愿者行动深入开展,3月5日上午午,市禁防志愿服务队组织志愿者深入到勐卯村委会开展“爱护环境净化家园”环境卫生大扫除志愿服务活动,为瑞丽市新一轮文明城市创建活动贡献力量。


活动中,志愿者们以饱满的热情积极投入到扫除中,不怕脏、不怕累,个个奋力争先。认真清扫东一、东二村民小组村内巷道的卫生死角,污水沟,并把长期无人清理店面的墙面、杂物等垃圾清理运走。在清扫过程中志愿服务队员积极向村民宣传当前我市正在创建文明城市,普及文明礼仪知识,号召广大村民积极参与,自觉维护村寨环境卫生,提高文明素养。经过近两个多小时的清理,辖区内的白色垃圾全部被清理干净,环境面貌焕然一新。

 

此次志愿服务增强了志愿服务队的凝聚力,改善了村寨环境卫生状况,提高了村民增强了环境保洁意识。

 

来源:瑞丽市委政法委禁防办