中文┊ English 缅文

瑞丽警方圆满完成春节安保维稳工作

2018-03-06

  为保障全市人民度过安宁、祥和的春节,瑞丽市公安局精心组织多警种全面净化社会环境,全力确保社会大局稳定,圆满完成了春节安保维稳工作任务。

  据了解,为圆满完成任务,瑞丽市公安局节前成立了安保维稳指挥部,并研究制定了《瑞丽市公安机关2018年春节安保工作方案》,将责任落实到各警种、各部门,扎实做好前期准备。

  春节期间,全市各警种扎实开展片区警务联动,提高路面见警率、管事率、盘查率,从源头上遏制案件发生,共清查出租房420家次,清理流动人口517人次;共查处行政案件85件,查获违法人员67名;检查学校2家、旅店业184家次,对辖区内的13家管制刀具销售企业、18家歌舞娱乐场所等单位的管控情况进行全面检查。对辖区生命线工程、人员密集场所、车站、学校、幼儿园及校园周边单位等场所开展了消防监督检查,共检查单位30家次,发现并督促整改火灾隐患55处,下发《责令改正通知书》27份,有效地净化了辖区消防安全环境。抓实旅游服务工作,严格景区、景点安全隐患排查整治工作。

  与此同时,全市各查缉点、巡逻组全面开展巡防查缉工作,共出动警力1722人次、警车255辆次,查验人员53485名、车辆19809辆,查处各类交通违法行为368起,暂扣机动车10辆。严格边境管控,整合沿边村寨民兵等群防群治力量,加大边境沿线巡逻管控力度,严厉防范打击各类涉边违法犯罪活动,确保边境秩序总体平稳有序。

  为使各项工作落实到位,市局主要领导率先垂范,深入一线督导检查,值班局领导、各部门带班领导、值班民警严格24小时值班备勤制度,坚守工作岗位,认真履职,抓实各项工作措施,确保了春节安保各项工作措施落到实处。

  (瑞丽市公安局供稿)