中文┊ English 缅文

人武部组织民兵开展无偿献血

2017-12-04

  登记、体检、捋袖、抽血……11月22日,瑞丽市人武部组织民兵开展无偿献血活动。12名民兵用热血和真情演绎了一曲感人至深的“爱的奉献”,为社会公益事业奉献力量。

  “我身体壮,O型血,我先来;”“我要献400毫升”……在“爱心献血屋”,民兵们挽起衣袖,纷纷要求护士先抽自己的血,一场特殊的献血行动温情上演。据介绍,近期,由于我州临床用血持续攀升,各种血液库存都处于警戒线以下,亟需血液补充。瑞丽市人武部收到献血通知后,就迅速通知各乡镇武装部,号召积极组织基干民兵前往献血。瑞丽市人武部职工、瑞丽市义务献血服务队一组组长冯玉春已是第15次参加无偿献血。他表示,今后还会一如既往地坚持下去,传递正能量。当天,12名民兵共献血3400毫升。

  据介绍,除每年组织民兵无偿献血外,瑞丽市人武部还积极组织民兵开展各类为民活动,经常性组织开展森林防火、治安巡逻、爱心捐助、抗旱救灾等活动,为群众生产、生活提供积极帮助。

  德宏团结报 通讯员 李顺 冯玉春