中文┊ English 缅文

检察院回访帮教涉案未成年人

2017-12-04

  近日,瑞丽市检察院公诉部未检办案组的检察官到“银翔爱心港”未成年人观护教育基地依法对处于附条件不起诉考验期内的未成年人张某某开展回访帮教活动。

  回访中,检察官结合对案情的分析及对张某某情况的调查,以轻松愉快的聊天方式,与张某某进行了一次面对面的沟通交流。期间,检察官详细询问了张某某最近的生活、工作和思想状况,对张某某存在的问题予以教育矫正和引导感化,并积极对其进行法制宣传教育。最后,检察官们还为张某某购买了一些水果、牛奶等食物。张某某表示,非常感谢检察院的哥哥姐姐们对自己的关心和帮助,自己将深刻反省所犯的错误,好好学习,不再让父母为其担心。

  少年强则国家强,未成年人是祖国的未来、民族的希望。对涉案未成年人进行回访帮教,充分贯彻了对涉罪未成年人实施教育、感化、挽救的方针,进一步深化了附条件不起诉工作的开展,为未成年人早日回归社会提供了坚实的保障。

  德宏团结报 记者 杨腾荣 通讯员 伍振芳