中文┊ English 缅文

老干部局为异地居住的老干部送温暖

2017-12-04

  近日,瑞丽市委老干部局组成慰问组,来到保山、大理、昆明等地专程走访慰问瑞丽市异地居住的离休及处级以上退休老干部,这次共走访慰问异地居住老干部45人。

  每到一户,老干部局工作人员均转达了市委、市政府对老干部的亲切问候,通报了近年来瑞丽市经济社会发展情况,并为老干部们送上慰问金。

  在走访过程中,工作人员详细了解了异地居住老干部的生活、家庭及健康状况、各项待遇落实及居住地管理服务情况等。同时,认真征求他们对老干部工作的意见和建议,详细记录了他们的需求和困难,对落实两个待遇的相关政策进行了讲解,对老干部的各项待遇的落实情况进行了核实,对他们提出的问题进行了细致解答。慰问组还向老干部介绍了家乡近年来的发展变化及老干部工作情况,真诚希望老干部有时间回家乡走一走,感受一下家乡的新变化。

  老干部们对瑞丽市近年来经济社会发展所取得的巨大成就感到十分欣慰,对美好的发展前景充满信心,纷纷表示要学习宣传贯彻落实党的十九大精神,尽己所能,发挥余热,为瑞丽全面建成小康社会献计出力。

  德宏团结报 记者 杨腾荣