中文┊ English 缅文

瑞丽江行洪通道违法建筑被拆除

2017-12-04

  11月23日,瑞丽市水利局执法组一行来到瑞丽江畔,对7户在瑞丽江行洪通道上违法侵占建盖的饭馆、凉亭的村民和商户下发通知,要求其对违法建筑进行立即停止施工和自行拆除。

  据悉,这7户村民和商户分别在瑞丽江防洪堤外项赛渡口、畔崩渡口旁行洪通道内建盖钢架房屋、凉亭等设施,并开饭馆经营。其行为违反了《中华人民共和国水法》第三十七条、《中华人民共和国防洪法》第二十二条、《中华人民共和国河道管理条例》第二十四条、《瑞丽市人民政府关于禁止在瑞丽市城市规划区内私搭乱建和违法违规建设的通知》等规定。

  根据相关法律法规规定,河道、湖泊管理范围内的土地和岸线的利用,应当符合行洪、输水的要求。禁止在河道、湖泊管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。这些建筑物就属于在禁止建设地区的行洪通道内和在关停沙场原址上进行建盖的,属违法建筑,必须予以拆除。

  在现场,执法人员向各违法建筑物经营者下发了整改通知,教育他们不能如此开发建设和开展经营活动。同时,要求对方立即停止施工、自行拆除恢复原貌。下一步,瑞丽市水利局将对不予拆除违法建筑的村民和商户进行依法强制拆除。

  德宏团结报 记者 杨雪梅 通讯员 李颖