中文┊ English 缅文

今年脱贫工作进入冲刺“倒计时”

2017-11-14

  11月9日,瑞丽市召开市扶贫开发领导小组第五次全体会议,全力冲刺年底脱贫任务目标。市委、市政府有关领导出席会议并提出具体要求。

  会议传达学习党的十九大精神,贯彻落实州扶贫开发领导小组第五次全体会议精神。听取各乡镇、各部门扶贫工作进展以及芒令、俄罗两个脱贫村情况汇报。主要涉及危改、健康、教育、劳动力培训、低保信息、“万企帮万村”、易地扶贫搬迁摸排等扶贫内容,重点分析研究存在问题及应对措施,安排部署全市脱贫攻坚冲刺工作,确保2017年脱贫攻坚目标任务圆满完成。

  会议强调,全市上下要一鼓作气全力冲刺年底脱贫目标任务,千方百计完成工作要求。市扶贫办针对重点工作和问题加强指导安排,全面落实建档立卡贫困户户均一万元的扶持,加快各项扶贫项目的进度,提高扶贫专项资金的利用率。

  会议要求,认真学习贯彻党的19大重要精神,指导运用于瑞丽脱贫实践中去。坚持问题导向、锁定目标任务,各项工作对标对表认真开展自评整改,对深度贫困村进行评查;扭转思路,在稳定群众收入上下功夫,多方加大就业创业保障力度;各乡镇、部门必须从政治高度来对待脱贫工作,必须熟悉掌握工作动态,保持数据信息精准统一;认真做好迎接检查工作,完善痕迹资料、档案管理,加大脱贫政策宣传,让人人知、户户晓,在全市上下积极营造良好的脱贫氛围。

  德宏团结报记者 王磊