中文┊ English 缅文

瑞丽“神工奖”十年磨剑放异彩

2017-10-11

  10月2日,中国翡翠“神工奖”开幕式暨第十一届中国·瑞丽“神工奖”颁奖仪式在瑞丽举行。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜在开幕式上讲话。他说,今年以来,德宏州相继成功举办珠宝创意人才培训、全省玉石雕刻工技术技能竞赛等一系列玉雕人才培训活动,有效吸引和带动了一大批珠宝创意人才,经营人才,策划人才,宣传人才在德宏聚集,为珠宝文化产业持续快速发展奠定了坚实的人才基础。

  中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼秘书长史洪岳在开幕式上表示,中宝协与瑞丽市政府共同开启的中国翡翠“神工奖”不仅会为瑞丽翡翠市场的繁荣注入新的活力,也会为全国翡翠市场的繁荣带来新的动力。

  据了解,经评审,本届瑞丽“神工奖”大赛玉雕类共评选出金奖6名、银奖10名、铜奖19名、最佳创意奖3名、最佳工艺奖3名;红木家具类评选出特等奖1名、金奖10名、银奖20名、铜奖30名、最佳创意奖3名、最佳工艺奖3名;根雕木艺类评选出特等奖1名、金奖10名、银奖20名、铜奖30名、最佳创意奖3名、最佳工艺奖3名;首饰镶嵌类评选出特等奖1名、金奖10名、银奖15名、铜奖20名、最佳创意奖3名、最佳工艺奖3名。

  德宏团结报 记者 杨雪梅