中文┊ English 缅文

瑞丽航空再夺大奖,走出中国最美空姐!

2017-09-27

  在9月15日于香港举行的第八届航空公司排行榜新闻发布会暨第七届世界空姐节颁奖典礼上,瑞丽航空夺得“世界十佳服饰航空公司”称号,瑞丽航空乘务长吴桑妮被评为“中国最美丽空姐”。

  此次活动由世界航空小姐协会、世界城市合作组织航空专业委员会等主办,来自全球各国及地区多家航空企业参与此次评选。评选标准是世界航空小姐协会从自身独特视角,针对全球航空服务业发展情况完成的年度综合性评价成果。

  世界十佳服饰航空公司主要评选依据为航空公司具有独特的文化特性和地域特征、航空服务特色鲜明,乘客印象深刻。充满地域特色的民族元素让瑞丽航空在众多航空公司中显得极其独特,乘务制服是景颇族传统服饰和傣族传统服饰,从旅客踏进瑞丽航空的客舱开始,便可体验少数民族特色客舱服务;在景颇族目瑙纵歌节、傣族泼水节、彝族火把节等民族节日期间,乘务员“变身”少数民族少女,在万米高空为旅客奉上民族节日的欢乐和祝福。

  为激励空乘服务群体,今年榜单新增中国最美丽空姐排行榜,中国最美空姐三甲分别来自瑞丽航空、深圳航空、吉祥航空公司。被评为“中国最美丽空姐”的瑞丽航空乘务长吴桑妮,19岁时怀着飞行梦想应聘到刚刚组建的瑞丽航空,仅用4年时间就完成了从普通乘务员到领队乘务长,再到中国最美空姐的华丽转身。

  当日发布的榜单还包括2017年世界十大最安全航空公司、2017世界十大特色航空公司、2017世界十大综合竞争力航空公司及世界十大美丽机场等15个排行榜。

  德宏团结报 通讯员 张恒钊