中文┊ English 缅文

省督查组到瑞丽专项检查公厕建设

2017-09-27

  9月15日,省提升城乡人居环境第九督查组到瑞丽开展专项督查,督导检查瑞丽城市公厕和旅游公厕建设工作。

  督察组先后来到瑞丽市综合客运枢纽站、弄莫湖公园、莫里热带雨林景区,督查这些场所配套公厕情况。“旅游厕所干净卫生、管理良好,在这些基础上可以增加一些人性化的设施,如手机充电桩、紧急呼叫器,更大程度地服务游客”。每到一处,督查组都对公厕进行专项评分,对存在的不足提出指导意见。经过深入细致的检查,督查组认为,瑞丽市公厕建设改造工作推进扎实有序,取得了一定成效。受检单位则表示,将根据督查意见,查缺补漏,落实责任,全面改善公共厕所设施、环境及管理。

  公厕事小,关乎百姓。根据省、州住建部门相关文件精神,以及瑞丽市提升城乡人居环境行动工作要求,2017年全市规划新建公厕43座,改建公厕40座。建设无障碍坡道、独立坐便器、宽敞储物间、第三卫生间……公厕提升改造以来,全市公厕设施更加完备、环境更加整洁,进一步提升了城乡人居环境,得到了市民交口称赞。

  德宏团结报 记者王筱筱