中文┊ English 缅文

市政协开展主题党日活动

2019-10-30

  根据市委主题教育安排,10月18日,瑞丽市政协机关党支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动。

  活动中,党支部书记为大家讲授了题为《中共梁河特区工委——德宏州第一个党组织》的党史知识。活动深情回顾了1950年4月以前,德宏10多名地下党员在德宏开辟地下工作的艰难岁月,大力歌颂了这批地下党员为德宏解放做出的卓越贡献。老一辈共产党人为边疆群众能够过上幸福生活而付出生命代价的事迹激荡着每一名党员的心灵。

  活动还组织在场党员共同学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。两名同志作了交流发言,带动了广大党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的热潮。

  主题党日活动的开展,让全体党员进一步认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,对德宏地方党史、新中国史有了更加深刻的了解,对党的初心和使命有了更加深刻的理解,进一步增强了知史爱党、知史爱国,守初心、担使命的思想自觉性。

  (瑞丽市政协)