中文┊ English 缅文

瑞丽祝贺团参加缅甸木姐地区泼水节

2018-04-16

  4月15日,应缅甸木姐地区政府邀请,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊率祝贺团赴木姐市,祝贺一年一度泼水狂欢节。

  缅甸木姐地区政府行政长官吴莱索丹、缅甸木姐105码贸易处处长吴敏都亚与龚云尊一行进行了交流,并一同体验缅甸泼水节的别样风情。

  近年来,中国发起的“一带一路”倡议得到了缅甸积极支持,中缅两国之间的频繁互访,使许多利于中缅双边共同发展的项目落地,更加深化了中缅友好关系。中国瑞丽与缅甸木姐山水相连,双边各民族之间和谐相处。特别是近年来双边共同举办的中缅胞波狂欢节、中缅边交会、中缅瑞丽——木姐国际马拉松赛等多项友好活动,展示了中缅双方在经济、贸易、文化、旅游、体育赛事等多方面共同发展的友好关系,创造了“中缅贸易看瑞丽,中缅关系看瑞丽”的边境文化特色。

  在今年的中缅胞波狂欢节上,中缅双方还将首次举办“中缅四城自行车越野赛”,从中国瑞丽市瑞丽口岸出境至缅甸木姐市,经缅甸九谷从畹町口岸入境,让骑手们环游中缅四城风光,领略中缅边境秀丽的风景与和平繁荣的人文风貌。

  (来源:德宏团结报记者杨雪梅)