中文┊ English 缅文

不负重托不辱使命

2013-03-20 作者:

  不负重托不辱使命

  ——在全市领导干部大会上的讲话

  ·蔡四宏

尊敬的杨主席、何部长、刀副州长,各位领导,同志们:

  刚才,何部长宣读了对我和向宏同志二人的任职决定,并作了重要讲话。何部长在讲话中对瑞丽市的工作给予了充分肯定,对杨主席、刀副州长在瑞丽市期间的工作给予了高度评价,对我本人提出了新的、更高的要求,对新任班子寄予了殷切希望。我们一定认真学习,深刻领会,迅速贯彻落实。省委和州委任命我为瑞丽国家重点开发开放试验区党委副书记、瑞丽市委书记,我衷心拥护、坚决服从。在此,衷心感谢组织对我的培养、教育和信任!能到瑞丽与各位领导、同志们一道工作、学习、生活,我深感荣幸!

  近年来,在州委、州政府的坚强领导下,以杨主席为班长的瑞丽市委领导班子率领全市各族干部群众解放思想、先行先试、开拓创新、真抓实干,全市发展思路和发展战略更加清晰、完善,经济建设快速发展,各项改革深入推进,社会大局保持稳定,人民生活水平显著提高,党建工作不断加强,创造了瑞丽发展史上的辉煌,为瑞丽国家重点开放开发试验区建设打下了坚实的基础。因工作需要,杨主席和刀副州长分别到了州政协和州政府担负起了更重要的领导责任,作为继任者,我将继承和发扬他们的优良作风,巩固和发展良好的工作局面,不断创造新的业绩。同时,衷心祝愿杨书记、刀副州长到新的更高岗位上开创更辉煌的业绩,衷心希望两位领导在今后的工作中,能更多地关心、支持瑞丽的建设和发展,指导和帮助瑞丽的工作。

  我深知,瑞丽是全国全省沿边开放的一面旗帜和一块金字招牌,是云南推进桥头堡建设的先导区和重要突破口,也是全州实现跨越发展的重要着力点。人们常说改革开放前30年看深圳,30年后的沿边开放看瑞丽。站在我国沿边开发开放新的历史阶段,这是有一定道理的。瑞丽国家重点开发开放试验区是新时代、新阶段赋予瑞丽的历史重任。作为开发开放试验区的领导,接过瑞丽改革发展的“接力棒”,我深感使命光荣、责任重大,同时对未来充满坚定信心。我将按照职责要求,为瑞丽的建设与发展奉献全部的热情、智慧和汗水,不负组织的信任,不负瑞丽人民的期望,不负历史的重托。

  到瑞丽工作,我将把自己作为一名新兵,虚心地向为瑞丽建设付出辛劳的干部学习、向关心支持瑞丽发展的群众学习、向在瑞丽有着丰富工作经验的老同志学习、向瑞丽一路发展过来的实践学习,尽快适应新环境,胜任新岗位。

  一是先行先试,加快发展。当前瑞丽正面临着千载难逢的发展机遇,我将团结带领四班子成员和全市干部群众,按照《瑞丽国家重点开发开放试验区建设实施方案》的要求,把加快发展作为首要任务,把加强基础设施建设作为重中之重,把发展特色产业作为主攻方向,把招商引资作为重要手段,把改革创新作为强大动力,把维护稳定作为第一责任,把禁毒防艾作为攻坚目标,把改善民生作为根本目的,把党的建设作为坚强保障,锐意进取,先行先试,努力实现全市经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。

  二是尽责履职,勤政为民。我将认真履行岗位职责,时刻把广大人民群众的安危冷暖放在心上,时刻倾听群众呼声,关心群众疾苦,努力把广大人民群众的切身利益实现好、维护好、发展好,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  三是科学决策,发扬民主。我将严格执行党的民主集中制,充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用,不断健全和完善党委民主决策机制,做到问政于民、问需于民、问计于民,进一步提高决策的科学性。

  四是严于律己,廉洁自律。我将倍加珍惜人民赋予的权力,牢固树立立党为公、执政为民的思想,堂堂正正做人,清清白白为官,为人民掌好权、用好权   。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,带头执行中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省、州实施办法,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,永葆共产党人立党为公、执政为民的政治本色。

  各位领导,同志们,瑞丽正处在发展的关键期,加快发展、跨越发展,时不我待。我们坚信,有州委、州政府的坚强领导,有试验区和市四班子的精诚团结,有全市各族干部群众的拼搏进取,只要我们咬定青山不放松,坚定目标不动摇,敢为敢拼,先行先试,创新突破,就一定能够抢占发展先机,赢得战略主动,不断开创各项工作新局面,谱写瑞丽经济社会发展的新篇章。

  我的发言完了,谢谢!