中文┊ English 缅文

古牡德挼舞蹈团 愿做中缅文化交流的使者

2015-12-24 作者:杨雪梅 杨立

                           唯美的表演

  在12月14日晚上举行的第十五届中缅边境经济贸易交易会边境文艺晚会上,到瑞丽务工两年多的缅甸小伙莫迪与同伴在现场观看表演,对台上表演的家乡舞蹈倍感亲切。而舞台上缅甸文艺队——古牡德挼舞蹈团是受本届边交会组委会缅方政府邀请到会演出的。

  据相关人士告诉记者,古牡德挼舞蹈团来自缅甸仰光,是一支国家级的歌舞艺术团队。古牡德挼舞蹈团在这次文艺晚会演出给中缅边民带来了《布坎哥基觉》、《普翁佳嫩腊缪觉》、《缅甸宫廷舞》、《克伦族舞蹈》、《蒲甘王朝》、《情意绵绵》共6个唯美的歌舞节目。后台上,同台表演的瑞丽市民族文化工作队成员岩吞咩告诉记者:“在瑞丽,作为文艺工作者会经常有机会与缅甸的演员同台演出,但像今天这样高水准的缅甸歌舞表演还是第一次看到。这些演员从每一个动作、表情、眼神都与表演的歌舞内容融为一体,非常值得我们借鉴与学习。”

  趁着表演的空隙,记者邀请外事相关工作人员一起访问了参加表演的古牡德挼舞蹈团成员。今年刚满18岁的杜南琪莫瑞是这次表演团演员最小的一位女孩。她告诉记者,此行是她第一次到中国来进行文艺交流表演,活动的安排非常细致周到,深深地感受到中缅边境友好情谊,并希望有更多的机会到中国表演节目,展现缅甸优秀的舞蹈文化,做中缅文化交流的使者。

来源:德宏团结报