中文┊ English 缅文

瑞丽一中积极开展创文明工作

2017-06-09

  瑞丽市创建全国文明城市工作启动以来,瑞丽一中按照上级部门的指示精神和工作要求,积极开展创建工作,通过精心组织、广泛宣传,突出重点,营造出浓厚的创建

  宣传氛围,全力参与瑞丽市创建全国文明城市工作。

  其中,以多措并举进行创建宣传,形成人人了解、人人重视、人人宣传、人人参与的良好氛围。开学以来,学校在大门、干道悬挂全国文明城市创建主题条幅,并在校园教学楼外墙、过道、宣传栏等显眼区域展示“24字社会主义核心价值观”、“学雷锋志愿活动”等宣传内容,将“社会主义核心价值观”二十四字内容深入校园的每一个角落。学校通过校讯通平台每天推送文明创建宣传标语,让文明城市创建工作深入每一名教职员工的心里。

  创建全国文明城市工作走进班级,强化全体师生的文明素养。学校积极利用主题班会课,专题宣讲创建文明城市、价值观、精神文明建设等知识,提高在校学生相关知识知晓率。另外,校学生会宣传部积极利用自身组织优势,向校内师生发放瑞丽市创建全国文明城市工作倡议书,宣传普及创建全国文明城市工作。

  积极倡导学生和家长开展“小手拉大手、共做文明人”主题活动,在加强校内宣传的基础上,学校通过《致家长的一封信》的方式,把教育活动延伸到家庭和社会,影响和带动家长群众积极参与到创建全国文明城市活动中来,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社区”的活动目的,促进市民整体素质提升,激励更多人投身建设全国文明城市洪流中来,推动学生文明,家庭和睦,社会和谐,为全市创文工作贡献力量。

  自学校开展文明创建活动以来,全校师生继续保持创建热情,持续不断的深化创建工作,以踏石有印、抓铁有痕的劲头,扎实推进各项创建工作。

德宏团结报通讯员赵曙航