中文┊ English 缅文

瑞丽的朋友,你的语言文字达标了吗?

2017-06-09

  瑞丽市近日召开迎接国家三类城市语言文字达标评估工作启动会。

  会议指出,语言文字工作是推动文化建设的需要,是贯彻上级法律法规的需要,更是提升城市文明的需要。根据《瑞丽市迎检三类城市语言文字达标评估工作实施方案》及《评估标准》,各部门要增强做好语言文字工作的责任感和使命感,理清思路、强化措施,扎实推进语言文字达标创建工作;要按照“一二三四”的工作思路,即“确定一个目标、提高两个水平、落实三项措施、突出抓好四个重点领域”,抓好语言文字达标创建工作;围绕党政机关、学校、新闻媒体、主要公共服务行业四大领域,建设制度、普及普通话、用字规范化三条主线开展迎评工作。

  会议强调,开展国家三类城市语言文字达标评估工作的评估,对推动瑞丽市政治、经济、社会发展,打造国家重点开发开放试验区具有十分独特的意义。各单位要加强领导,落实责任,抓好培训,开展自查;突出重点,整改到位;加强宣传,营造氛围;注重积累,资料归档,切实将语言文字迎评工作落实到实处,确保10月份以优异成绩顺利通过国家三类城市语言文字工作达标评估。

  会议对工作要求和任务进行了详细的分解和说明;5家牵头单位分别与市语委签订了责任书。

德宏团结报通讯员李雪莲