中文┊ English 缅文

市场监督管理局维护市场安全稳定

2017-01-11

  2016年以来,瑞丽市市场监督管理局对执法力量进行有效整合,结合原工商、食药监、质监三部门的执法程序规定,制定《瑞丽市市场监督管理局行政执法程序规定(试行)》及执法文书规范,规范了执法办案程序,提高了办案效率,有力维护了试验区市场健康有序发展。

  查办大案要案,有力震慑违法犯罪。今年,瑞丽市市场监督管理局高度重视查办大案要案,以查办大案要案进一步促进市场监管规范。截至目前,该局稽查大队查处一起销售过期食品大案,案值21万元,没收其违法所得1.6万元,罚款43.2万元,查处一起餐饮食品案,罚款9.18万元。通过查处大案要案,有效地震慑了食品药品违法行为,进一步树立了稽查执法威信,有效维护了人民群众的合法利益。2016年1至10月,该局共立案查处各类违法案件64件。已结案42件,案值171.47万元,上缴罚没款159.04万元。按照相关规定,该局对已经办结的行政处罚案件进行了及时公示。

  加大宣传力度,打牢市场健康发展基础。树立人人诚信经营,人人合法消费的氛围是打牢市场健康发展的基础。今年以来,市场监督管理局大力开展普法宣传教育工作,利用“3.15”消费者权益保护日、食品安全宣传月等活动。通过报纸、网络、电视等媒体,加大普法宣传力度,营造依法行政的良好氛围。促进干部执法理念转变,规范行政行为。在日常监管中通过执法骨干“传帮带”,在干中学、在学中干,有效促进全局干部适应新岗位、新角色,提升依法行政综合能力。开展打击传销现场宣传咨询活动8场次,创建无传销社区(村)宣传2场次,进学校宣传2次,开展专题讲座1场,与直销企业网点座谈5次,发放宣传单8000余份,张贴宣传画100张,悬挂横幅布标5条,电视台滚动播出了6条打传宣传口号共计60次。依托12315、110等投诉举报网络,注意发现传销苗头和案件线索,以集中打击为重点,以实施综合治理为手段,以创建“无传销城市”活动为依托和工作目标,建立健全打击传销长效工作机制。

  加大企业约谈力度,推动建立落实消费环节经营者首问责任和赔偿先付制度。组织召开了节前旅游消费维权约谈会,瑞丽市25家旅行社、旅游购物单位和珠宝红木经营户负责人参加了约谈。通过对上个年度消费者投诉举报、受理处理和典型案例的通报,以及宣传学习新《消法》,进而对旅游黄金周旅游消费维权工作作全面部署和安排,要求经营者做到诚信经营、守法经营,违者必究。召集辖区内4家大型超市、1家进口食品公司进行约谈。召集辖区内11家中小型超市进行约谈,约谈内容涉及产品(尤其是食品)质量安全、标识标注、消费投诉等各个方面。

  充分发挥平台作用,切实保障消费者权证。今年以来,瑞丽市市场监督管理局充分发挥12315、12365、12331投诉举报平台作用,畅通申诉渠道,快速高效处理消费者投诉举报。建立健全“涉外消费维权调解中心”,完善了联席会议制度,切实保护涉外消费的合法权益,维护边境经济社会秩序稳定。积极推动“消费满意在云南”行动。以瑞丽特色产业为重点,积极引导企业申报“消费满意示范店”和设立“消费维权服务站”,2016年瑞丽市样样好国际珠宝有限公司被评为省级“消费满意示范店”,新增1家12315“五进”消费维权站。抓行政约谈常态化,针对消费者投诉较多的直销企业、珠宝玉石、红木家具、旅游购物、食品企业等重点行业企业开展行政约谈,共开展行政约谈41户次。加强12315举报投诉品牌建设,进一步推进“一会两站”规范化工作。截至目前,共受理消费者投诉251件,成功调解251件,争议金额238.44万元,挽回经济损失53.16万元,消费投诉解决率100%。“3·15”期间,该局还对41个品种共计6659件过期食品、400800个商标侵权的红牛饮料杯以及7万余个各类食品标识进行集中销毁,共计价值51.48万元,有力的震慑了销售假冒伪劣的行为。

  德宏团结报记者 杜军 通讯员 杨丽君