中文┊ English 缅文

检察院官微获“全国检察微博20强”

2017-01-11

  由正义网主办的“智慧法治数据天下”为主题的2016年度政法新媒体峰会近日在北京举行,瑞丽市检察院官方微博荣获“全国检察微博20强”。这是继2015年荣获“首届检察新媒体创意大赛基层创意奖”和“全国检察新媒体优秀奖”后检察院收获的第三项国家级荣誉。

  2013年以来,检察院顺应时代潮流,相继开通运营腾讯微博、新浪微博、微信和今日头条客户端(两微一端),并成功入驻腾讯“企鹅号”平台。三年来,瑞丽市检察院“两微一端”平台共有粉丝3万余人,共编发、转播博文2万余条,总阅读量达几千万次。通过新媒体平台接受并分流处理网络举报、控告10余件,为网友解答法律问题数百件。检察新媒体的建设和发展全面提升了瑞丽市检察院检察工作的传播力和覆盖率,受到上级机关、广大网友和群众的高度赞扬。

  目前,瑞丽检察新媒体已经建设成为宣传检察工作、弘扬法治精神,汇聚网络正能量、改善网络政治生态,传递社会正能量,实现检察人员与群众“键对键”、“面对面”沟通交流,多位一体、全方位、全天候服务群众的好平台。

  通讯员 刘龙