中文┊ English 缅文

“基因检测与精准健康管理高峰论坛”在瑞丽举行

2017-01-11

  上月30日,由云南蓝丝带健康管理公司与深圳瑞奥康晨生物科技公司联合主办的“2016蓝丝带基因检测&精准健康管理高峰论坛”在瑞丽市召开。与此同时,以“我是您的私人健康管家”为服务宗旨的蓝丝带健康管理互联微平台也同期上线。

  本届峰会以“先知、先见、先享”为主题,邀请了深圳瑞奥康晨生物科技、北京泛生子基因科技、博奥生物及蓝丝带健康管理等机构的专家学者分别就基因生物科技的发展、大健康产业状况,以及基因检测应用于精准健康管理、精准医疗和服务社会大众的产品研发、应用等方面进行了交流分享和思想碰撞。来自全国各地的异地商会、行业协会的企业家,云南本土医疗机构代表、生物科技及大健康行业精英等300多人参加了此次峰会。

  蓝丝带健康管理公司联合创始人表示,2016年,基因检测技术的日趋成熟以及基因检测在人类生命健康方面突出的作用,使得基因检测行业在我国快速壮大,精准医疗、精准健康管理已受到政府和各界关注,基因检测和大健康产业已经在全球快速发展开来。那么,基因检测到底是什么?离我们有多远?跟我们每一个个体到底有什么关系?基因检测如何运用于健康管理?是本届“基因检测与精准健康管理高峰论坛”重点探讨的议题。

  据悉,蓝丝带健康管理公司和深圳瑞奥康晨生物科技公司把基因检测与精准健康管理的理念和服务带入瑞丽是一件极具意义的事,不仅加深了瑞丽人民对健康管理的了解与重视,为人民健康带来的益处,同时瑞丽是国家重点开发开放试验区,是我国进入南亚、东南亚便捷的陆路通道,基因检测这一前沿科技来到瑞丽,也将打开面向东南亚的市场。

  德宏团结报记者 杨雪梅  通讯员 周翔