中文┊ English 缅文

建行泛亚跨境金融中心瑞丽分中心揭牌

2017-01-11

  中国建设银行泛亚跨境金融中心瑞丽分中心揭牌仪式暨德宏州分行客户推荐会上月28日在瑞丽举行。

  随着国家“一带一路”、“走出去”重要战略的实施,建行总行认真贯彻习近平总书记“云南要建成面向南亚东南亚辐射中心”的指示,在云南设立总行级“泛亚跨境金融中心”,并于2016年6月21日在昆明隆重揭牌,旨在搭建建设银行面对南亚东南亚的资金清算、融资支持、交通枢纽、人才培育、产品研发的金融中心平台,为“走出去”企业提供全方位的综合金融服务。

  “中国建设银行泛亚跨境金融河口分中心”的成立,将进一步发挥瑞丽的地缘优势,通过产品创新、政策研究、联动合作、项目营销等职能,将瑞丽支行打造成全行面向南亚和东南亚的具有较强市场竞争力和影响力的区域性综合金融服务中心,争取更多优惠政策、创新机制,更好地服务当地重点企业,助推企业走出去。”云南省建行分行国际业务部副总经理罗涛说。

  瑞丽市委、市政府领导表示,中国建设银行泛亚跨境金融中心瑞丽分中心的成立有利于进一步加强瑞丽与缅甸银行的跨境合作,有利于推动沿边金融改革,对于全面提高瑞丽市的金融服务水平,实现贸易投资便利化,推进规范化、制度化具有积极的意义和深远的影响。希望瑞丽分中心不断提升经营管理和服务水平,积极扩大金融业务,创新金融产品,尽快走出一条规范化、制度化、可持续发展的道路,成为推进瑞丽开发开放试验区发展的重要推手。

  本次活动由建行德宏州分行组织、瑞丽支行筹办,中国出口信用保险公司云南分公司、人行德宏州中心支行和缅甸经济银行木姐支行行长妙妙梦及经营中缅边境贸易的代表性企业家参加了揭牌仪式。

  活动中,云南省建行分行相关负责人对国际业务部跨境政策及产品进行了宣讲。

  通讯员李益溢