中文┊ English 缅文

瑞丽代表团应邀参加缅甸独立日庆典

2017-01-11

  1月4日,受缅甸木姐地区政府邀请,瑞丽市代表团参加了第69届缅甸独立日庆典活动。

  活动中,代表团与缅甸木姐地区政府就边境贸易、旅游等问题交换了意见。

  代表团表示,瑞丽和木姐互为友好城市,两座城市、两个国家人民友谊深厚、贸易密切。希望双方通力合作,为商人、百姓搭建良好平台,希望缅甸保持陆路等交通通畅,为边境贸易、旅游的发展提供保障。同时,祝愿瑞丽、木姐两地各族人民和平幸福,中缅两国胞波情谊万古长青。

  缅甸木姐地区政府方面对去年11月20日缅北突发战事、中国对缅甸给予的帮助和人道主义救援表示感谢。同时认为,缅中山水相依、唇齿相连,希望木姐与瑞丽加强双边贸易等方面的合作,共同促进缅中边境地区的繁荣稳定。

  在当晚举行的庆典晚会上,中缅双方人员即兴登台演唱。双方的歌舞表演,祝福缅甸独立、和平、繁荣,赢得了缅甸民众的阵阵掌声,体现了中缅边境两国人民的胞波情深。

  德宏团结报记者 王筱筱