中文┊ English 缅文

打造宜居城市 屠宰厂“让道”

2017-01-10

  上月27日,瑞丽市政府组织市提升城乡人居环境行动领导小组办公室、住房和城乡规划建设局、城市管理综合行政执法局、征收办、供电局开展联合拆除行动,依法强制拆除瑞丽市牲畜定点屠宰厂部分占用规划道路的违法违规建筑。

  强制拆除的违法违规建筑位于团结路西段(环西路至CG3号路段)规划道路上,长约150米,建筑面积共982平方米,主要包括屠宰厂南面的牛圈、宿舍及大门等建筑。

  据了解,瑞丽市屠宰厂于2006年建成,建设时该地段地处城市西郊。近年来随着城市不断发展、城市面积扩张,原本位于西郊的屠宰厂已成为主城区的一部分。其北连弄莫湖公园、南接多个住宅区。为适应瑞丽城市发展,2011年,团结路西段开工建设,因屠宰厂违法违规建筑未拆除,阻碍了道路建设、影响了市民出行。本次违法违规建筑拆除“让道”后,相关单位将加快团结路西段的贯通建设,完善道路绿化、路灯、排水管网等配套建设,同时尽快完成屠宰厂选址搬迁工作,进一步改善城市交通功能、创造绿色宜居的城市环境。

  据瑞丽市城市管理综合行政执法局局长杨学军介绍,自违法违规建筑治理工作开展以来,今年全市共拆除违法违规建筑面积约21700余平方米。下一步,全市将继续加大对违法违规建筑的查处力度,不断推动瑞丽市提升城乡人居环境各项工作落到实处。

  德宏团结报 记者 王筱筱