中文┊ English 缅文

瑞丽市工会组织基层干部赴腾冲学竹编技术

2018-05-16

  5月4日,瑞丽市总工会组织乡镇、村基层工会、扶贫挂钩点村干部赴腾冲市考察学习竹编工艺技术。此次考察活动旨在贯彻落实“三新”行动计划,积极响应国家产业扶贫政策,加快推进脱贫攻坚工作有序开展。

  期间,考察团一行先后到腾冲市竹编工艺厂和驼峰村新厂进行考察学习,主要学习竹编工艺中的手编技术、管理模式、市场销售等。

  每到一处,参加考察的基层工作人员仔细听取竹编厂负责人的详细介绍,并认真观看了竹编艺人的工艺展示,目睹竹制品的编织过程和工人们高超的编织技艺。在欣赏了精美的竹编工艺品后,大家连连称赞。得知竹编工艺不受时间、地点的限制可在家和厂内完成编制时,大家一致认为这样的产业非常适合在村寨进行推广,是一项实现农民工就地务工、增收致富的好产业。参观人员纷纷表示回来后一定积极宣传、动员竹编工艺技术,带领更多农民工投入到产业发展中,尽早的实现脱贫致富。

德宏团结报记者   杨雪梅 通讯员   杨青青