中文┊ English 缅文

“万企帮万村”显成效 26家爱心商会受表彰

2017-08-28

  8月22日下午,瑞丽市召开“万企帮万村”精准扶贫行动工作推进会,总结部署相关工作,并对德宏州福建商会等26家爱心商会(协会、企业)进行表彰。

  瑞丽市委副书记、市长谢大鹏在会上指出,自全国“万企帮万村”精准扶贫行动启动以来,瑞丽市积极响应中央号召,认真组织全市首批15家商会协会和8家民营企业与贫困村“结对认亲”,开展精准帮扶活动;通过一年多的努力,瑞丽市“万企帮万村”精准扶贫工作扎实、成效显著,得到了省、州各级领导的充分肯定,得到了社会各界的广泛认可和赞誉。谢大鹏强调,各部门、商会、协会、爱心企业在下一步工作中,要提高认识,主动参与,勇担脱贫攻坚政治责任;要因地制宜,创新合作,充分发挥企业帮扶优势;要落实责任,搭好平台,大力营造社会帮扶积极氛围。同心协力打赢脱贫攻坚这场硬仗,为贫困群众脱贫致富,实现全面小康贡献力量。

  据了解,截至目前,瑞丽市“万企帮万村”行动共培训农村劳动力300余人次,为1413名建档立卡贫困户解决就业问题;筹措社会资金300余万元,扶持贫困学生300多人,开展直接扶贫项目20多个,加快了贫困村脱贫致富步伐。

  

 

 

    德宏团结报

  记者 杜军