中文┊ English 缅文

瑞丽市全力提升群众安全感满意度

2017-06-09

  5月17日,瑞丽市召开提升群众安全满意度整改工作推进会,通报了上一阶段的工作情况,并安排下一阶段工作。

  会议指出,2016年,瑞丽市的全省群众安全感综合满意率87.72%,在全州5县市中排名第2位,与2015年全州排名第5位相比,上升3位,虽然成绩所有上升,但是距离既定目标还是有一定差距。会议要求,各部门一定要提高认识,转变观念,坚决破除影响提升群众安全感满意度思想认识后劲不足的问题;要锁定目标,抓住关键,找准打好安全感翻身仗的突破口;要凝心聚力,奋力拼搏,坚决打好上半年全省人民群众安全感满意率提升攻坚战。会议强调,要打好严打整治攻坚仗,始终把打击严重暴力违法犯罪作为提升整改工作的主攻方向;要打好平安创建攻坚仗,始终把平安创建作为提升整改工作的主攻方向;要打好矛盾纠纷排查化解攻坚仗,始终把化解社会矛盾作为提升整改工作的主攻方向。

  据了解,根据《瑞丽市深化平安创建提升群众安全感满意度整改工作实施方案》,瑞丽市下一步将从严厉打击违法犯罪,切实改善治安状况;强化社会治理,着力提升整治社会治安的能力和水平;严格行政执法,加强行政执法力度;加强基层组织建设,夯实综治维稳根基;持续深化平安创建工作;公正司法,切实保障和服务民生;问卷调查,适时通报这七个方面做好提升群众安全感满意度工作。全面整改阶段为5月16日至9月30日,巩固提高阶段为10月1日至10月31日,总结验收阶段为11月1日至11月20日。

  德宏团结报记者杜军