中文┊ English 缅文

“情醉瑞丽江”葫芦丝中缅文化交流音乐会激情上演

2013-09-23 作者: 李卫昌

  





“情醉瑞丽江”葫芦丝中缅文化交流音乐会现场

  本网讯 8月9日晚,由瑞丽市人民政府、中国云南省国际文化交流中心、云南省音乐家协会葫芦丝巴乌学会、雅居乐旅游置业有限公司等单位举办的“情醉瑞丽江”葫芦丝中缅文化交流音乐晚会在瑞丽市激情上演。

  音乐会上,来自全国各地及缅甸的葫芦丝音乐家们,为现场观众表演了《欢歌炫舞》、《傣乡情歌》、《灞柳情》等具有各地特色的葫芦丝乐曲。

  音乐家们的精彩表演,赢得了观众的阵阵掌声。观众小杨说,自己平时也喜欢葫芦丝,但一直没有机会能听到大师级的现场演奏,今天能现场听到那么多葫芦丝高手演奏的乐曲,感觉非常震撼,希望瑞丽以后经常举办这样的音乐会,丰富老百姓的文化生活。

  瑞丽市副市长棍么说,今后瑞丽市政府将积极实施文化“走出去”战略,积极推动中缅边境民族地区文化交流与合作,促进本地文化走出德宏、走出云南、走向世界。