中文┊ English 缅文

民族团结月 各民族 同胞共商瑞丽发展

2017-10-31

  10月24日下午,瑞丽市召开2017年民族团结月座谈会,傣、景颇、阿昌、傈僳、德昂等民族协会代表以及各乡镇相关负责人参加座谈。

  座谈会上,市委领导向与会代表传达了十九大会议内容,市政府领导通报了近期全市经济发展情况。希望与会代表深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。希望与会人员充分发挥民族团结作用,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  期间,与会代表们也积极表态发言。来自各民族协会的代表谈到,党委政府一直以来都重视对少数民族的帮扶,不让任何一个少数民族兄弟掉队,安居房、绿化、亮化、劳动力转移等新农村建设成果,大家有目共睹,非常感谢党委政府的帮扶。来自各乡镇的代表谈到,作为负责民族工作的干部,在今后的工作中将积极发挥民族团结作用,带领基层各民族同胞积极发展生产,夯实各民族共同进步的基础,为全市经济社会发展作出应有贡献。

  德宏团结报 记者 杜军