中文┊ English 缅文

《勐卯土司千秋史话》瑞丽首发

2017-10-17

  10月1日,“胞波情深”主题征文颁奖暨《勐卯土司千秋史话》首发仪式在瑞丽举行。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜出席活动,并为获奖作者颁奖。

  在此次“胞波情深”主题征文活动中评选产生了54篇中缅获奖作品。与会领导嘉宾对获奖的中缅作者颁奖表彰,举行了《勐卯土司千秋史话》新书首发仪式,并向有关单位赠送书籍。

  侯胜在致辞中说,长期以来,德宏州委、州政府高度重视与缅方在文化上的交流与合作。创办了中国第一份有独立刊号、公开发行的缅文报《胞波》,与缅甸中文报《金凤凰》合作每周推出一期《美丽德宏》专刊,联合编辑发行中、缅文版文学刊物《胞波情》,互派媒体记者采风采访,成功举办首届中缅智库高端论坛,在曼德勒设立胞波书社等,使双方长期保持了良好的文化交流与合作。“胞波情深”主题征文活动的开展和《勐卯土司千秋史话》的出版发行,必将进一步深化中缅两国文化交流,推动双方文化繁荣发展。

  缅甸木姐作家协会主席吴翁貌表示,缅甸文学人士积极支持“胞波情深”主题征文活动,在缅中双方的共同努力下,《胞波情》汇聚了缅中优秀作家的精品力作。缅方希望与中方进一步加强交流合作,互相学习借鉴,推动两国文化交流取得新的成就。

  (德宏团结报记者 王磊)