中文┊ English 缅文

瑞丽人 10月1日后登记的“活人墓”将不予补助

2019-09-20 作者:瑞丽市殡葬改革工作领导小组办公室

全市城乡居民:

经省人民政府批准,我市将于2020年1月1日零时全部划定为火化区,在全市范围内全面实行火化政策。根据中共瑞丽市委、市人民政府关于《瑞丽市殡葬改革工作实施方案》(瑞办发〔2019〕56号)的要求,全市城乡掀起了文明殡葬、保护生态的宣传热潮,“活人墓”拆除工作顺利推进,广大党员干部和市民对革除丧葬陋习、树立文明殡葬新风的认同感得到极大的提升,形成了良好的殡葬改革氛围。现将相关事项公告如下:

 

一、在全市“活人墓”登记拆除的过程中,有部分居民抱有观望心态,没有主动到所属的村(居)委会登记“活人墓”;殡葬改革是国家的大政方针,全国上下统筹推进,“活人墓”拆除工作将严格按照省、州专项工作要求严格执行。

 

二、“活人墓”自愿登记拆除并给予补助期截止时间为2019年10月1日,10月1日后登记的“活人墓”不予补助。

 

三、因“活人墓”拆除力量有限,全市活人墓2019年10月1日以前在辖区已登记,但尚未及时拆除的同样给予补助。(登记材料以10月1日各区、乡镇、农场报送至市殡葬改革工作领导小组办公室的材料为准)

 

四、2019年10月1日起为“活人墓”强制拆除期,由各区、乡镇、农场组织综合执法力量进行拆除。全市“活人墓”拆除工作将于2019年11月30日以前全面完成。

 

殡葬改革、利国利民,移风易俗、文明殡葬,节约土地、造福子孙,保护生态、服务发展!

  

           瑞丽市殡葬改革工作领导小组办公室

                   2019年9月19日