中文┊ English 缅文

畹町边检站民警与“粽”不同的端午节

2019-06-06

  艾草纷飞,蜜粽飘香

  一年一度的端午如期而至

  每逢佳节倍思亲

  生活中的移民管理警察

  就是常常缺席的那一位

  屈原的伟大

  不仅是他刻骨铭心的诗句

  更是他矢志不移的爱国精神

  历久弥新的中华传统文化

  永远是我们的精神脊梁

  过节,于畹町出入境边防检查站民警而言

  就是在履行一种承诺

  接受一种洗礼

  追寻一种精神

  他们在平凡的岗位上默默坚守

  对党忠诚,服务人民

  执法公正,纪律严明

  践行着对人民的庄严承诺

  “粽”诚担当。畹町出入境边防检查站民警袁文君:“您好,请出示您的证件,谢谢!”祝旅途愉快,再见!”为了旅客出入境更加平安顺畅,我们从来“不打烊”,更多的是习以为常。端午节,我在岗!

  精“粽”报国。畹町出入境边防检查站民警:用责任当粽叶,把服务作糯米,用爱心包裹出一个大大的“平安粽”!我们是出入境旅客的“服务员”!

  “粽”流砥柱。畹町出入境边防检查站民警胡理勇、李进行:为了确保端午节期间口岸通道的安全稳定,我们严格落实安保措施,最大限度保证足够警力在岗执勤备勤,确保节日安全有序。

  不负“粽”望。畹町出入境边防检查站民警杨涛:我们是家里的一根梁,更是平安国门的一块砖,一心一意服务人民,一寸丹心守卫疆土,这才是我们的职责与担当!

  “粽”情“粽”义。畹町出入境边防检查站民警徐欢、徐文根:忙碌已经成为一种常态,一种习惯,一种平凡生活。而坚守是一种付出、是一份责任、是一份奉献,更是一种精神。或许我们注定平凡,平凡却能因坚守变得伟大!

  “粽”香四溢。畹町出入境边防检查站民警熊靖晨:全民动员、人人参与,巩固深化警民协同、群众参与的边境管控格局,在节日里积极开展普法宣传活动,共同维护边境地区社会安全稳定。

  “粽”于泰山。畹町出入境边防检查站民警张祥:对于普通人来说,端午节是出行游玩或是家庭团聚的日子,而对于边检人而言,这不过是日夜坚守中的平凡一天。

  弘扬爱国情怀,继承民族传统,坚守工作岗位,忠于责任担当,万水千山“粽”是情!虽然记不得这是第几次不能回家过节,虽然记不得这是第几次在岗位上,其实不只是端午,移民管理警察一直都在偷偷地爱着你、护着你,用他们坚定不移的忠诚品格和默默奉献的汗水筑起一道钢铁长城!

  德宏传媒集团通讯员 安全杰 苏凯文