中文┊ English 缅文

畹町镇开展“我们的节日·端午节”系列活动

2019-06-06

  6月4日至6日,畹町镇组织国防街社区、建设路社区和民主街社区开展以“端午粽香边关·邻里和谐情长”为主题的端午节系列活动。

  畹町国防街社区组织社区居民开展“我们的节日·端午节”主题活动。他们与日常工作相结合,活动中开展党的十九大精神、扫黑除恶、禁毒防艾等相关知识竞答,增强群众对党的政策方针和相关法律法规的知晓率,不断提升居民群众满意度。社区居民纷纷表示,非常感谢社区以如此特殊的方式欢度传统节日,让居民们切身感受到了浓浓的节日气氛。活动后,社区志愿者带着包好的粽子送到留守儿童、孤寡老人、残疾人士等手中,为他们送去社区居民的暖暖爱心和满满祝福。

  畹町建设路社区举办了“弘扬传统文化 品味浓情粽香”包粽子活动。他们开展了“抢瓶子”趣味游戏、包粽子比赛等活动。比赛时限5分钟,参赛人员拿出各自绝活,三角形、长条形、金字塔形、三羊开泰等许多模样精致、形态各异的粽子就堆满了桌子,屋里屋外粽叶飘香。

  民主街社区开展了“‘粽’享快乐·端午安康”端午节活动。活动中进行了弘扬中华民族优秀文化宣讲和爱国主义教育活动,让居民群众了解端午节的起源以及为什么要在端午节纪念屈原,品味端午这一传统节日的文化内涵。随后开展了包粽子比赛,有包粽子经验的自愿化身老师,一边做,一边教旁边学习的年轻人如何包好粽子。这些“新手”在老师们的教导下,一个个形态各异的粽子迅速成型,现场欢声笑语接连不断。不少居民都表示这是一次很有意义的活动,既服务了大家,还掌握了包粽子的技能。

  活动结束后,畹町镇联合社区志愿服务队开展端午节送温情活动,关爱辖区孤寡老人,同时大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  德宏传媒集团全媒体记者 张懿 通讯员 白文婷