中文┊ English 缅文

多项活动庆祝“中国旅游日”

2019-05-22

  瑞丽市文化和旅游局近日通过深入宣传和开展丰富多彩、特色鲜明、利民惠民的系列活动,庆祝“5·19”中国旅游日。

  活动充分发挥旅游业在扩大内需、繁荣经济,促进就业、和平使者、友谊桥梁等方面的积极作用,鼓励和调动社会各方力量参与其中,不断提升公民旅游意识和休闲意识,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

  其间,在市内景区推出当地居民游景区惠民活动,让利于民,激发群众出游意愿。“中国旅游日”到来之际,瑞丽市文化和旅游局督促市内旅游企业对全市所有A级景区纷纷推出“一部手机游云南”APP价格、本地居民出示身份证优惠以及办理年卡制等优惠条件,进一步拉动本地群众旅游消费。譬如:畹町边关文化园门票原价80元一张,本人出示本地居民身份证只需10元就能畅游景区。

  各旅游企业围绕活动主题和口号,通过电子屏、布标等方式开展标语宣传,纷纷打出“文旅融合,美好生活!”“爱旅游、爱生活!”等宣传标语营造氛围;组织文化和旅游局干部职工,邀请相关单位以及企业负责人开展文艺展演和趣味竞赛,提升单位干部职工的凝聚力;深入瑞丽“一寨两国”开展文旅宣传和非物质文化遗产果雕及剪纸的现场展示,吸引了大量的游客驻足观望、拍照留念,还有特别感兴趣的游客亲自操刀学习果雕技术;发放“一部手机游云南”使用手册、瑞丽旅游地图、瑞丽旅游温馨提示、一寨两国景区宣传页、音像制品管理条例、娱乐场所管理条例、营业性演出管理条例实施细则、美术品经营管理办法、扫黑除恶、法律法规宣传材料等700余份。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅 通讯员 尹邑 木然般双