中文┊ English 缅文

世界读书日主题活动精彩纷呈

2019-05-16

  近日,瑞丽市在姐告边境贸易区开展庆祝新中国成立70周年暨世界读书日主题活动。此次活动也是知识产权宣传周版权宣传活动的一项重要内容。

  活动在文艺表演《说唱中国红》中拉开序幕。少儿组演讲比赛中,小选手们声音洪亮、毫不怯场,《悠悠五千年泱泱大中华》《感恩您——中国》等作品赢得在场观众的阵阵掌声。成人组朗诵比赛中《燃烧吧——火焰蓝》《中国梦税收情》《我为祖国点赞》等作品也是精彩连连。选手们语言朴实、感情真挚、慷慨激昂、娓娓道来,现场欢呼声一浪高过一浪。

  瑞丽市相关领导指出,书籍是人类精神财富的载体,是传递文明的重要方式。一个民族的振兴和一座城市的精神文明建设与良好的社会读书氛围分不开。瑞丽市委、市政府历来高度重视文化产业发展,始终把全民阅读作为引领瑞丽新时代文明进步的一项重要工作来抓。当前正是全市推进全国文明城市创建工作的关键时期,深入开展好全民阅读活动,营造“人人好读书”氛围,提高全体市民文明素质,倡导良好社会文明风尚极为重要。全市各级各部门要继续引导广大干部群众积极参与到全民阅读活动中来,把读书作为一种精神追求,让阅读成为一种时尚潮流。大家要在读书中积累知识、陶冶情操、享受快乐,以良好的精神风貌迎接新中国成立70周年。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨腾荣