中文┊ English 缅文

瑞丽市开展纪念五四运动100周年活动

2019-05-01

  4月30日,瑞丽市“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动在弄莫湖边广场举行。州委常委、瑞丽市委书记龚云尊出席活动。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。活动对2018年先进集体和个人进行了表彰,颁发了荣誉证书。荣获“全国最美中学生"称号的杨嘉同学代表优秀团员青年在团旗下发言。

  在庄严的共青团团旗下,新团员作入团宣誓,老团员重温入团誓词,并齐唱团歌。入团宣誓后,新、老团员共同参观了五四运动历史展示、共青团历史发展展示、瑞丽发展历史展示。

  龚云尊在活动中希望全市广大青年朋友们,在理想信念上忠于祖国、忠于人民,在人生道路上立鸿鹄之志、做奋斗者,在成长过程中求真问学、练真本领,在火热实践中知行合一、做实干家,努力成就属于青年一代的伟大事业。龚云尊要求,全市各级团组织要紧紧围绕全市中心工作,团结带领广大团员青年同志,紧扣时代主题,奋力谱写“精彩瑞丽”青春华章。

  据了解,此次主题团日活动紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念“五四运动”100周年开展,激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。4月29日晚,还举办了纪念五四运动100周年特别主题团日活动演说比赛。

  德宏传媒集团全媒体记者 张懿