中文┊ English 缅文

万米高空体验泼水节

2018-04-16

  正值一年一度的泼水节期间,4月12日,云南首家本土航空瑞丽航空特开通“泼水节”特色航班,让从昆明前往德宏等地的广大游客在万米高空上也能亲身感受到浓郁的节日氛围。

  在DR5303“昆明—芒市”、DR6503“昆明—西双版纳”“泼水节”航班上,热闹的泼水节客舱活动为旅客带去了“最云南”特色的机上乘机体验。两趟航班的乘务员身着傣族服装,带给旅客真挚的问候。银碗装起象征好运的清水,用树枝蘸着洒向旅客,将幸福和吉祥送给旅客。航班上的小朋友们还收到了一份由瑞丽航空专门订制的民族玩偶,为小旅客带去了一份节日的惊喜。在DR6503“昆明—西双版纳”航班上,乘务员还为每一位旅客送上一个手机防水袋作为泼水节的礼物。

  此外,当日两趟航班上还举行了幸运抽奖环节,由乘务员随机抽取本次航班的旅客,幸运的旅客获得了民族特色的布包、飞机模型、飞机玩偶和订制鲜花糖等礼物。

  近年来,越来越多的游客选择在泼水节期间乘坐航班前往芒市、瑞丽和西双版纳等地共度泼水节,一同体验“东方狂欢节”的独特魅力。对此,瑞丽航空以极具少数民族风情的机上特色服务,广泛宣传云南少数民族文化,让旅客了解少数民族文化。此次活动也彰显出瑞丽航空让云南民族文化传播更远的理念。

  (来源:德宏团结报通讯员张恒钊杨奇)