中文┊ English 缅文

阿昌族协会举办阿露窝罗节活动

2018-04-03

  3月24日,瑞丽市阿昌族协会第九届阿露窝罗节庆祝活动在勐卯镇卡朗小学举行,绚丽的民族文化为校园增色添彩。

  当天,来自德宏、保山等地的100多位协会会员参加了庆祝活动。无论男女老少皆穿着民族服饰,人人欢笑愉悦,营造出了浓浓的节日氛围。现场进行了阿昌族民族服饰展演,有的两三人一组、有的老少同台,表演者服饰鲜艳多彩、精神饱满热情,展现了各地不同风格的阿昌族原生态服饰以及阿昌人的独特文化和气质。各阿昌族会员在欢庆阿露窝罗节活动的同时,以联谊交流的方式,谈论生活新变化,谋划协会新活动,表达了对当地经济社会发展的美好向往和祝福,传递着团结奋斗的正能量。

  据悉,瑞丽市阿昌族协会于2010年3月成立,至今已连续开展阿昌族节日庆祝活动9次。协会致力于促进民族团结、发扬阿昌族文化和开展社会帮扶活动。协会宣传学习党和国家的政策法规,激励会员积极投入美好社会的建设热潮;组织阿昌族代表队多次参与瑞丽中缅胞波狂欢节等国际文化交流,举行各种民俗联谊比赛,积极展示阿昌族的人才、歌舞、服饰等;协会还收集资料,编写刊物《瑞丽阿昌》,传承推广阿昌族文化,宣传会员先进典型;同时,多方争取资金开展帮扶关爱活动,先后奖励补助阿昌族大学生40余名,帮助解决特殊困难会员10余人。

德宏团结报记者  王磊