中文┊ English 缅文

老年人收到浓浓关爱

2017-11-06

  10月26日—27日,瑞丽市政府、市政协以及民政部门有关领导走访慰问了部分百岁老人和敬老院老人,向老人们致以重阳节的关怀问候。

  在勐秀乡户瓦村委会金碗村小组,景颇老人跑折锐得知市领导来的消息深受感动,身着新衣的她坐着轮椅到门前热情相迎。老人激动地说道:“谢谢你们来看我,太高兴了!”跑折锐老人四代同堂,生活安乐,101岁高龄的她仍然耳聪目明、精神饱满。市有关领导用景颇语向老人表达节日的祝福,并送上州委、州政府,市委、市政府的慰问金及云南省老龄工作委员会颁发的“百岁寿星荣誉证书”。

  在市民族医院住院部的病房里,今年105岁的何秀兰老人对前来看望的同志激动地说:“感谢党!”何秀兰老人73岁的儿子握着民政局领导的手说:“每逢春节、重阳节你们都来看我母亲,你们辛苦了。”何秀兰老人在瑞丽生活了47年之久,常年寄住在亲戚家。2014年经市民政局、住建局等单位共同努力,老人家和儿子住上了50平米的廉租房。

  每到一处,市领导都仔细了解老人的生活、饮食等情况,与老人们拉家常、话发展。随行医务人员还为他们检测健康情况,并就日常保健、身体护理方面提供咨询帮助。“家有一老,如有一宝。”市有关领导叮嘱老人的子女尽心尽力照顾好老人,让他们晚年生活更幸福,并祝老人们健康长寿。

  市民政局资料显示,目前,全市共有100周岁以上的百岁老人8名,最长寿的有111周岁。

  在重阳节期间,除市领导上门慰问外,全市各部门、各乡镇广泛开展敬老、爱老活动,社会爱心人士也自发地对百岁老人进行了关怀慰问。浓厚的活动氛围让社区、乡村的每一个家庭,都呈现出老少欢乐的幸福景象,进一步弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德。

德宏团结报记者 王磊 通讯员 唐学丽