中文┊ English 缅文

中缅百味小吃香飘瑞丽江畔

2017-10-17

  十月是收获的季节,十月是喜庆的日子。国庆期间的瑞丽江畔芦苇荡盛开着一片白茫茫的芦苇花,随着一阵阵清凉的江风吹过,江堤上中缅百味小吃吸引着前来赶胞波狂欢节这个“国际摆”的人们,在这里迎着秋风、品着美食、感受和平、共话中缅胞波情。

  看这边傣族阿姨刚把油锅里炸得金黄的炸马蹄菜从锅里捞出来,就有人买走了;路边几个买竹筒粑粑的妇女打开了一只竹筒,露出红糖糯米做的粑粑,立刻让人回想到无忧无虑的童年。

  还有,你看!酥脆的香草烤猪、苦中回甘的棒赛撒撇、正在炭火上冒着香气的烤干巴、绿叶包裹着各种景颇包烧菜、传统古法酿制的景颇水酒、Q弹得牛肉圆子、香甜可口的缅式饮品“泡鲁达”,以及用各种酸水调制的豌豆粉、卷粉、擦粉酸辣可口,样样美食摆在眼前,看得大家两腮发酸,直咽口水。

  快找一处桌椅坐下,把想吃的美味都点上,一样样品尝,让味蕾在这欢庆的日子绽放。

  (德宏团结报记者杨雪梅通讯员高梓源)